Легендарному фильму "Белое солнце пустыни" исполняется 35 лет 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Легендарному фильму "Белое солнце пустыни" исполняется 35 лет

30.03.2005

Одному из самых популярных отечественных фильмов "Белое солнце пустыни" - 35 лет. С момента выхода на экраны весной 1970 года картина сразу была замечена критиками, вызвала восторг зрителей и принесла известность его создателям - режиссеру Владимиру Мотылю, сценаристам Валентину Ежову и Рустаму Ибрагимбекову.
Трудно однозначно объяснить причину симпатии и любви зрителей к этому фильму, который только за первый год посмотрело 35 млн зрителей. Как сказал накануне юбилея картины известный российский режиссер Марлен Хуциев, "дело не только в таланте практически всей съемочной группы, но и в "Госпоже удаче", которая, несомненно, сопутствовала создателям картины во время съемок", проходивших в достаточно трудных природных условиях.
Авторам киноленты удалось соединить элементы приключенческого фильма, комедии, с героическим идеалом, основа которого - в традициях русского национального характера.
Подлинным украшением фильма стали актерские работы Анатолия Кузнецова и Павла Луспекаева, а также операторская работа Эдуарда Разовского, музыка Исаака Шварца и текст песен Булата Окуджавы.
ИТАР-ТАСС / Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме