К 60-летию Победы в Ливадии будет установлен памятник главам держав антигитлеровской коалиции 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

К 60-летию Победы в Ливадии будет установлен памятник главам держав антигитлеровской коалиции

30.03.2005

Сессия Ливадийского поселкового совета 29 марта 2005 г. приняла решение поддержать депутатское обращение народного депутата Украины Л. Грача об установке памятника главам союзных держав антигитлеровской коалиции.
В обращении к депутатам Ливадийского поселкового Совета г. Ялты от 21 марта Леонид Грач подчеркнул, что "в преддверии славного юбилея Победы советского народа в Великой Отечественной войне. В Крыму и за его пределами представители украинской и российской общественности активно обсуждают вопрос о значении Ялтинской (1945 года) конференции Глав Держав антигитлеровской коалиции СССР, США и Великобритании. Особая роль при этом, в нынешних условиях, отводится личностям руководителей союзных держав, сумевших преодолеть имеющиеся политические разногласия и сплотить народы на борьбу с коричневой чумой - фашизмом. Установление памятника И. Сталину, Ф. Рузвельту и У. Черчиллю, на территории п. Ливадия, несомненно, является нашим долгом перед памятью многих миллионов воинов отстоявших честь и независимость, мирное развитие человечества, актом восстановления исторической правды и благодарности павшим и живым участникам Великой Победы". Народный депутат обратился с просьбой к депутатам Ливадийского поссовета "проявить политическую мудрость, принципиальность, гражданскую и нравственную позицию и решить на сессии Ливадийского поссовета вопрос об отводе в пределах территории посЈлка земельного участка в сквере, присвоив ему название "Сквер 60-летия Победы", и установки на его территории скульптурной композиции главам трЈх союзных держав антигитлеровской коалиции: И. Сталину, Ф. Рузвельту и У.Черчиллю".
После рассмотрения данного депутатского обращения сессия Ливадийского поселкового совета решила "выделить земельный участок на территории сквера пгт. Ливадия для установки к 9 мая 2005 г. памятника главам союзных держав антигитлеровской коалиции И. Сталину, Ф. Рузвельту, У.Черчиллю, изготовленного и подаренного Зурабом Константиновичем Церетели". Также депутаты приняли решение "в честь 60-летия победы в Великой Отечественной войне присвоить скверу пгт. Ливадия название "Сквер им. Победы". Подписал решение Ливадийского поселкового совета его голова А. Мамыкин.
Пресс-служба народного депутата Украины Л. Грача



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме