Источник в МВД: вживлять россиянам под кожу чипы с личными данными никто не будет... пока 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Источник в МВД: вживлять россиянам под кожу чипы с личными данными никто не будет... пока

30.03.2005

Реализация идеи вживления под кожу человека электронных чипов, содержащих паспортные, биометрические и специальные данные о носителе этого чипа, в нашей стране отодвигается в отдаленное будущее.
"Возможность вживления чипов рассматривалась экспертами сугубо теоретически. Это лишь один из возможных, но далеко не первоочередных, вариантов идентификации конкретного человека", - сообщил 29 марта информированный источник в МВД России.
Так он прокомментировал сообщения ряда российских СМИ, которые написали об этой идее как об уже утвержденной государственной программе. Причем, по утверждению авторов публикаций, вживление чипа станет обязательной процедурой для всех граждан России.
"Эта идея в обозримой перспективе просто не реализуема в нашей стране", - сказал в связи с этим собеседник агентства. "Во-первых, это очень затратная программа. Во-вторых, вряд ли большинство россиян позволят что-то вживлять себе под кожу. В-третьих, нет никакой необходимости в подобном методе идентификации", - пояснил он.
По его выражению, "на сегодняшний день подобными чипами пользуются только герои фантастических романов". Вместе с тем он уточнил, что "в развитых странах иногда применяется такой метод идентификации".
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме