Гусинский угодит за решетку? 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Гусинский угодит за решетку?

30.03.2005

Полиция Израиля сегодня задержала Владимира Гусинского. "В среду, 30 марта, известный бизнесмен Владимир Гусинский прибыл в Израиль. На границе, в аэропорту имени Бен Гуриона, он был задержан сотрудниками департамента по борьбе с международной преступностью полиции Израиля", - сообщает агентство MIGnews. По данным агентства, в настоящее время Гусинского допрашивают в отделе по расследованию финансовых преступлений в Петах-Тикве.
Впрочем, факт ареста владельца телеканала RTVI и совладельца газеты "Maariv" В.Гусинского пока официально не подтвержден. В пресс-службе полиции отказались комментировать информацию о задержании Гусинского, но и не опровергли ее, сообщает Лента.Ru.
В то же время интернет-издание Newsru.com располагает другими сведениями. По его данным представитель Гусинского в Израиле А.Перельман заявил, что после прилета в Израиль олигарх добровольно направился к отделению полиции, чтобы дать показания по делу банка "Hapoalim". Это его первый приезд с начала скандала и Гусинский, якобы, желает объясниться с полицией. Перельман попросил журналистов дождаться окончания допроса, прежде чем делать поспешные выводы.
Напомним, в начале марта полиция Израиля начала расследование крупнейшей в истории страны банковской аферы. В деле фигурируют имена печально известных в России людей: Владимира Гусинского, Леонида Невзлина и "банкира" солнцевской преступной группировки Семена Могилевича. По данным полиции, через одно из тель-авивских отделений банка "Hapoalim" в прошлом году были отмыты сотни миллионов долларов. Клерков заподозрили в махинациях после того, как обнаружилось, что они переводят крупные суммы. Отделение замалчивало операции, несмотря на то что принятый в 2003 г. закон "О борьбе с отмыванием денег" требует, чтобы об особо масштабных сделках банкиры ставили в известность полицию и Центральный банк. Следствие считает, что финансовое учреждение играло роль "прачечной" для нескольких десятков состоятельных иммигрантов, в том числе и из России.
В 2000г. Владимир Гусинский, имеющий российское и израильское гражданство, переехал в Израиль. Он утверждал, что спасался от "преследований Кремля", которым подвергся "за свои оппозиционные взгляды". Незадолго до отъезда он провел несколько дней в Бутырском СИЗО по подозрению в финансовых махинациях в России, напоминает Утро.Ru. Интересно, на какие "оппозиционные взгляды" спишет Гусинский теперешнее свое участие в финансовых махинациях на родине предков?
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме