Бандеровцы требуют "исторической справедливости" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Бандеровцы требуют "исторической справедливости"

30.03.2005

В парламенте Украины зарегистрирован внесенный законопроект "О восстановлении исторической справедливости относительно деятельности Организации Украинских Националистов (ОУН) и Украинской Повстанческой Армии (УПА)", которым предусматривается признать перечисленные формирования воюющей стороной во Второй мировой войне, а не бандитскими группами.
В законопроекте деятельность ОУН и УПА в период с сентября 1939 года до конца 50-х годов 20-го столетия характеризуется как "национально-освободительная борьба". Авторы законопроекта требуют признать деятельность ОУН и УПА отвечающей требованиям Дополнения IV Гаагской конвенции от 18 октября 1907 года относительно критериев воюющей стороны, настаивая на том, что члены ОУН и бойцы УПА, "боролись за независимость и свободу украинского народа, за образование самостоятельного Украинского соборного государства" и являлись участниками боевых действий.
Вот такая вот "историческая справедливость по-украински", по которой бандиты и фашистские прихвостни становятся "защитниками отечества"!
По материалам Oligarh.net.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме