Австралийцы считают, что внешняя политика США несет такую же угрозу, как исламский фундаментализм - опрос 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Австралийцы считают, что внешняя политика США несет такую же угрозу, как исламский фундаментализм - опрос

30.03.2005

Свыше половины (57%) австралийцев считают, что внешняя политика США представляет такую же угрозу, как исламский фундаментализм. К такому выводу пришли исследователи Института международной политики в Сиднее.
Среди одной тысячи опрошенных 68% заявили о том, что власти Австралии уделяют "слишком много внимания" Америке при формировании собственной внешней политики. При этом большинство жителей страны поставили США на одно из самых последних мест в списке 15 наиболее предпочтительных союзников Австралии, определив их на 11-ю позицию - после Индонезии, Ближнего Востока, Ирана и Ирака.
Результаты проведенного опроса свидетельствуют об "антипатии в отношении США", считает исполнительный директор Института Алан Гингелл.
Чуть более половины австралийцев (51%) в ходе опроса заявили, что Австралия никогда не должна была вводить свои войска в Ирак, в то время как 46% респондентов высказали мнение, что поддержание демократического развития Ирака отвечает интересам их страны.
Associated Press / Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме