Антиохийская Православная Церковь считает незаконной продажу участка земли Иерусалимского Патриархата иудеям 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Антиохийская Православная Церковь считает незаконной продажу участка земли Иерусалимского Патриархата иудеям

30.03.2005

Антиохийская Православная Церковь в Сирии считает незаконной продажу участка земли греческого Иерусалимского Патриархата еврейским организациям. Об этом заявил на пресс-конференции в Дамаске Патриарх Антиохии и всего Востока Игнатий IV, передает РИА "Новости".
"Любая сделка по продаже принадлежащей Православной Церкви земли в оккупированном Иерусалиме является незаконной", - сказал он. По словам Патриарха, Антиохийская Православная Церковь проводит необходимые контакты со всеми заинтересованными сторонами, прежде всего, с Грецией, поскольку человек, пытавшийся продать собственность Церкви, является гражданином этой страны.
"Я готов к сотрудничеству с международными, в том числе духовными организациями, чтобы сорвать эту сделку, не имеющую юридической силы", - сказал он. В этой связи Игнатий IV призвал к совместным действиям христиан и мусульман с целью предотвратить "захват принадлежащих им земель на оккупированных территориях".
Ранее РЛ сообщала о секретной сделке по продаже евреям крупных участков земли Иерусалимского Патриархата в арабской части Иерусалима, неподалеку от Яффских ворот. Как утверждается, один из приближенных Патриарха Иринея продал зарубежным еврейским инвесторам крупные участки земли.
Иерусалимский Патриархат является крупным владельцем недвижимости в Иерусалиме. Глава Патриархата назначается с согласия руководства Иордании, Палестинской национальной администрации и Израиля.
Источники в Иордании сообщили накануне, что Патриарх Иерусалимский Ириней (иорданский подданный) был отозван в Амман, где его ждет встреча с правительственной комиссией, занимающееся проблемой незаконной продажи церковной земли. Ранее Палестинский законодательный совет (парламент) призвал не признавать власть Патриарха Иринея над арабской православной общиной.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме