В Ярославской области задержана группировка, промышлявшая кражей икон 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Ярославской области задержана группировка, промышлявшая кражей икон

29.03.2005

В ночь на 25 марта целая банда грабителей проникла в церковь Рождества Богородицы в селе Поздеевское Некрасовского района. Перекусив гидравлическими ножницами решетки на окнах, налетчики вынесли шесть старинных икон.
Как рассказали в отделе информации и общественных связей УВД Ярославской области, в сельском храме орудовали не новички, а группировка весьма солидная: восемь человек, большинство из которых ранее судимы. По "горячим следам" ярославским и костромским сыщикам удалось задержать шестерых. По оперативной информации УВД, есть все основания подозревать, что за этой "бригадой" числится еще ряд подобных грабежей на территории Ярославской, Костромской и Ивановской областей. Жители именно этих регионов, помимо ярославцев, и входили в состав организованной группировки.
Похищенные иконы были тут же изъяты. Сейчас их стоимость оценивает эксперт-искусствовед, для более точного установления суммы ущерба, а, следовательно, и классификации той или иной статьи уголовного кодекса, которая будет инкриминирована грабителям. Пока с уверенностью можно сказать лишь то, что все иконы написаны не позднее XVIII века, а их стоимость - не менее полумиллиона рублей. Любопытно, что за последние десять лет это уже пятая кража в церкви Рождества Богородицы.
ИА Regnum



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме