В Волгоградской области пройдет крестный ход на байдарках с чудотворной Урюпинской иконой Божией Матери 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Волгоградской области пройдет крестный ход на байдарках с чудотворной Урюпинской иконой Божией Матери

29.03.2005

Впервые в Волгоградской области Урюпинская чудотворная икона Божией Матери ("Явленная") совершит путешествие на байдарках. Один из священников, который будет сопровождать святыню на ее водном пути, в прошлом был подводником. Как сообщил пресс-секретарь Волгоградской епархии Сергей Иванов, идею этого "сплава" поддержали все, а благословил его митрополит Волгоградский и Камышинский Герман.
Кстати, для Русской Православной Церкви такие водные крестные ходы не в новинку. "Еще до революции, - рассказывает Сергей Иванов, - на каждом крупном военном корабле всегда были священники, а в начале ХХ века по Волге ходил плавучий храм "Святитель Николай". Провозили по рекам и иконы. Нынешний сплав имеет миссионерское значение, ведь верующие из окрестных селений смогут воочию увидеть святой образ и поклониться ему".
Как ранее сообщало "ВинТА", первый в мире самоходный плавучий храм под названием "Святой равноапостольный князь Владимир" был освящен в Волгограде.
"ВинТА"/ Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме