В Ставрополье начались масштабные военные учения 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Ставрополье начались масштабные военные учения

29.03.2005

Весенний период обучения в войсках входит в пиковую фазу. Не успело отгреметь крупное совместное учение с двумя воздушно-десантными дивизиями и разнородными силами авиации на территории Ивановской и Рязанской областей, а в Ставрополье начались не менее масштабные баталии. В схватке "до победного" сошлись гвардейцы 19-й мотострелковой дивизии и 205-й мотострелковой бригады Северо-Кавказского военного округа. Дивизия в обороне, бригада атакует. В маневрах приняли участие около 5 тысяч человек, задействованы 700 единиц техники.
Тем временем в Волгоградской области разворачивается мощное командно-штабное мобилизационное учение под руководством начальника штаба СКВО генерал-лейтенанта Александра Постникова. Под ружье будут поставлены около 35 тысяч резервистов. Из них, как сообщил начальник пресс-службы СКВО полковник Игорь Конашенков, "полторы тысячи будут задействованы в отработке контрольного оповещения, 5 тысяч - привлечены на однодневные и пятидневные тренировочные занятия, а 1.000 резервистов пройдут 10-дневные военные сборы на базе одной из частей округа".
Следует отметить, что наряду с военными комиссариатами, органами управления, соединениями и частями СКВО к учениям привлекаются части и учреждения других региональных силовых структур.
"По результатам этого учения мы получим реальные данные о том, как в условиях рыночной экономики содержать обученный и боеспособный запас для армии и флота, как работает механизм их оперативной постановки в строй при проведении мобилизации", - сказал генерал-лейтенант Александр Постников.
К слову, за последние два года это первое в округе мероприятие мобилизационной подготовки такого масштаба.
В эти же дни воздушно-огневая конференция проходит в Астраханской области на полигоне Ашулук под руководством заместителя главнокомандующего ВВС генерал-полковника Анатолия Ноговицына. В ходе нее, по словам главнокомандующего ВВС генерала армии Владимира Михайлова, отрабатывается методика проведения тактической и специальной подготовки частей и подразделений в ходе учений с боевой стрельбой. В конференции участвуют офицеры и генералы тактического, оперативно-тактического и оперативного звеньев управления, а также представители Главного штаба ВВС.
В ходе конференции, сообщил главком, будет проведена стрельба зенитных ракетных комплексов С-300 и "Бук-М1". "Фронтовые бомбардировщики Су-24, штурмовики Су-25, а также истребители Су-27 и МиГ-29 проведут бомбометания и стрельбы по воздушным и наземным целям, - рассказал военачальник. - Будет также отработан вопрос взаимодействия частей и подразделений ВВС и ПВО".
Красная звезда



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме