В Лучегорске в Приморском крае был совершен акт вандализма на месте строительства православного комплекса 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Лучегорске в Приморском крае был совершен акт вандализма на месте строительства православного комплекса

29.03.2005

Каменщики, придя утром на работу, увидели разбитую кирпичную кладку, которую накануне возводили на крестильне - подсобном здании, где будет проводиться таинство крещения с полным погружением в освященную воду. Полиэтиленовая пленка, которая закрывала дверные и оконные проемы самого храма, была разрезана.
Это можно было бы расценить как хулиганство недоумков, которые "не ведают, что творят". Однако рабочие вспомнили, что еще в начале строительства церкви на этой же стройплощадке в темное время суток были разбиты стекла крана. Когда же сторож попытался остановить беснующихся, его забросали камнями. Это бесчинство продолжалось в течение трех ночей. А перед нынешним происшествием приходил молодой, аккуратно одетый человек с дипломатом, который предупредил рабочих: "Церковь здесь неугодна Богу". Были и другие угрозы.
Бригадир каменщиков Сергей Абрамов заявил, что никакие происки работ не остановят. На этом объекте работает 10 человек. Все люди добросовестные, крещеные в православии. Объект будет сдан в срок.
- Этот случай - не единственный в Приморье, - комментирует факт руководитель миссионерского отдела Владивостокской епархии игумен Иннокентий, - и свидетельствует о том, что сектантская угроза реальна, что сектанты-экстремисты, возможно, сатанинского толка, переходят к противоправным действиям.
Пресс-служба Владивостокской епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме