В честь профессионального праздника священнослужитель прихода в честь Рождества Христова подарил икону святого Георгия Победоносца командованию дивизии внутренних войск МВД России 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В честь профессионального праздника священнослужитель прихода в честь Рождества Христова подарил икону святого Георгия Победоносца командованию дивизии внутренних войск МВД России

29.03.2005

27 марта исполнилось 194 года со дня образования внутренних войск МВД Российской Федерации. В честь этого праздника в Екатеринбурге состоялось торжественное мероприятие с участием командования, военного совета, совета ветеранов Уральского округа внутренних войск. Собравшихся поздравил Правящий Архиерей, архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий.
Священнослужители Екатеринбургской епархии поздравили с профессиональным праздником личный состав частей внутренних войск МВД России, дислоцирующихся на территории нашей области.
Клирик Христорождественского прихода Екатеринбурга иерей Сергий Прилипко по приглашению командования дивизии внутренних войск МВД России участвовал в торжественном собрании личного состава и ветеранов полка. Батюшка произнес духовное слово о любви к Отчизне, а затем вручил командирам благословение храма в честь Рождества Христова - икону святого Георгия Победоносца. С особым поздравлением отец Сергий обратился и к ветеранам внутренних войск.
В этот же день батюшка побывал в медсанчасти, поздравил с праздником медперсонал и больных, и вручил сладкие подарки военнослужащим, находящимся на излечении.
На следующий день отец Сергий и прихожане Христорождественского храма и Свято-Троицкого храма на Шарташе вновь отправились в расположение этой части - со специально подготовленными номерами праздничного концерта.
В солдатском клубе гостей уже ждали и встретили горячими аплодисментами. Более часа выступали перед офицерами и рядовыми православные самодеятельные исполнители, и в течение концерта в зрительном зале появлялось все больше и больше людей. Так что, в конце концов, в клубе стало буквально "яблоку негде упасть". Старые и новые песни собственного сочинения спела прихожанка уралмашевского храма - православный бард Ольга Ивановна Тархова. В сопровождении гитары Ольги Тарховой патриотические песни исполнили молодые прихожане молодежных клубов двух екатеринбургских храмов. А затем военные песни пели общим хором - и зрители, и участники выступления.
Информационное агентство Екатеринбургской епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме