Странная забывчивость 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Странная забывчивость

29.03.2005


Выясняется, что в министерстве обороны Украины у кого-то плохо с памятью …

МИД России вручил послу Украины в Москве Николаю Билоблоцкому ноту, в которой выражается сожаление в связи с инцидентом, произошедшим 23 марта в районе Феодосии , когда десантный корабль Черноморского флота России "Николай Фильченков" пересек границу Украины в районе Феодосии и якобы без разрешения украинской стороны начал высадку десанта на морской десантный полигон в районе горы Опук. После того, как на место прибыли представители властей Украины, десантники вернулись на корабль, прекратив тренировку.
Всего на берег тогда высадились 142 военнослужащих и 28 единиц техники из 382-го отдельного батальона морской пехоты Черноморского флота России, который постоянно дислоцирован в российском городе Темрюк.
О получении ноты сообщил сегодня на брифинге заместитель руководителя пресс-службы МИД Украины Дмитрий Свистков.
"Сейчас этот документ внимательно изучается в МИД Украины", - сказал он, добавив, что более подробная информация по этому вопросу поступит позднее, передает Интерфакс.
В документе российского МИД содержатся разъяснения, которые будут изучены украинскими дипломатами.
Этот инцидент вызвал негативную реакцию МИД Украины. Министерство иностранных дел вручило временному поверенному в делах Российской Федерации Евгению Пантелееву ноту. "Упомянутыми действиями российская сторона грубо нарушила положения двухстороннего соглашения о статусе и условиях пребывания Черноморского флота РФ на территории Украины от 28 марта 1997 года, а также законодательство Украины о режиме государственной границы и порядок пропуска подразделений вооруженных сил других государств на территорию Украины", - говорилось в ней.
Как утверждают представители ЧФ, причиной инцидента стала "несогласованность действий между украинскими властями и представителями командования Черноморского флота". По словам представителей пресс-службы, "сроки проведения учения были заблаговременно согласованы органами военного управления ЧФ и ВМС Украины". Более того, в них должны были принимать участие украинские морские пехотинцы, сообщает Лента.Ru.
"После прибытия десантного корабля в район российского полигона под Феодосией выяснилось, что пограничные службы Украины не располагают соответствующей информацией... Приняв во внимание озабоченность украинской стороны в связи с проявившейся технической недоработкой, командованием ЧФ незамедлительно было принято решение об убытии БДК с морскими пехотинцами в Новороссийск", - отмечается в сообщении пресс-службы флота.
Почему руководство ВМС Украины "забыло" оповестить своих морских пехотинцев и пограничников остается только догадываться.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме