США составляют проскрипционные списки 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

США составляют проскрипционные списки

29.03.2005

По поручению администрации Джорджа Буша американские спецслужбы готовят секретный список из 25 государств, нестабильная ситуация в которых может привести к американской интервенции в эти страны.
Глава отделения реконструкции и стабилизации Государственного департамента США Карлос Паскуаль сообщил, что этот список будет составляться и обновляться каждые полгода Национальным советом по внешней разведке. В него будут включаться страны "наибольшей нестабильности и риска", для того, чтобы определить возможные приоритеты международной деятельности США и соответствующим образом распределить ресурсы, передает Лента.Ru.
Как уточняет РИА "Новости", газета "Файнэншл таймс" пишет, что Паскуаль будет отвечать также за координацию между гражданскими ведомствами администрации и Пентагоном. Однако это не означает, что США намерены оказывать содействие уязвимым странам посредством военных действий, подчеркивает "Файнэншл таймс".
Паскуаль отметил, что предотвращение конфликтов и восстановление государственных структур, уничтоженных в ходе военных действий, является "одним из основных внешнеполитических вызовов" для США из-за опасности терроризма и распространения оружия массового поражения, передает Лента.Ru
Журналисты отмечают, что отделение реконструкции и стабилизации создано в Госдепе США недавно и на его деятельность отведен сравнительно небольшой бюджет - Конгрессу направлен запрос на выделение 17 миллионов долларов в этом году и 124 миллионов в следующем.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме