Сионисты осквернили "аль-Аксу" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Сионисты осквернили "аль-Аксу"

Третий Храм / 29.03.2005

Группа радикально настроенных сионистов укрепила на двери священной мечети "Купол скалы" (находящейся на территори "аль-Аксы") крест, после чего облила его вином и совершила перед входом в мечеть странный обряд. Это привело к словесной перепалке между ними и окружающими.
Полиция забрала крест, а служители мечети немедленно вытерли следы вина. В свою очередь, организация "аль-Акса" заявила, что, возможно, "за этим происшествием стоят англо-сионистские силы, предполагающие, что на месте мечетей должен стоять иудейский храм".
Многие верующие, часто совершающие молитву в мечети, говорят, что это не первый случай проникновения фанатиков на территорию "аль-Аксы". Рано утром и поздно вечером сионистские экстремисты под охраной большого количества солдат и полицейских уже не раз проделывали это.
Так, в минувший четверг группа сионистских экстремистов попыталась ворваться в священную мечеть "аль-Акса". Возглавляли нападавших лидеры радикалов Барух Марзель, Итамар Бен-Гвир и адвокат Барух Бен-Йосеф. Тысячи мусульман встали на защиту мечети, сообщает Палестинский информационный центр.
Эти события происходят на фоне попыток палестинцев защитить мечеть "аль-Акса" от какого бы то ни было нападения со стороны сионистских фанатиков. 10 апреля "израильские" правые открыто планируют проведение расистской демонстрации и захват святыни.
Ислам.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме