Папа Римский не смог приветствовать верующих в понедельник после Пасхи 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Папа Римский не смог приветствовать верующих в понедельник после Пасхи

29.03.2005

Впервые за время 26-летнего понтификата Кароля Войтылы в понедельник после Пасхи окно в апартаментах Папы Римского в Апостольском дворце в Ватикане не открывалось, сообщает агентство АНСА.
Тысячи верующих собрались на площади Святого Петра в ожидании традиционного послепасхального приветствия Папы Римского, однако он не появился в окне и не приветствовал присутствующих на площади. Не были раздвинуты даже шторы окна.
Святой Престол утверждает, что нынешний послепасхальный ритуал не был запланирован Папой в программе праздничных церемоний.
В воскресенье по завершении торжественной пасхальной мессы на площади Святого Петра Папа Иоанн Павел Второй появился перед верующими в выходящем на площадь окне своих апартаментов.
При этом он явно пытался произнести традиционное благословение "Urbi et Orbi" ("Городу и Миру"), но закашлялся и не смог произнести вслух ни одного слова.
Вместо него благословение от имени Папы прочел кардинал Анджело Содано.
Впервые за 26 лет сама торжественная пасхальная месса на площади Святого Петра проходила без главы Римско-католической церкви.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме