Немецкое телевидение показало фильм "Кремль. В сердце России" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Немецкое телевидение показало фильм "Кремль. В сердце России"

29.03.2005

"Кремль. В сердце России" - документальный фильм под таким названием был показан в понедельник вечером по первому телеканалу немецкого телевидения АРД.
Немецкие телезрители получили уникальную возможность познакомиться с повседневной жизнью Московского Кремля. Авторы фильма, сотрудники региональной телерадиокомпании НДР, входящей в систему АРД, создали необычную ленту: она основана на рассказах рядовых сотрудников, работающих в Кремле.
Уборщица, электрик, солдат Кремлевского полка, повар, фотограф и даже звонарь колокольни Ивана Великого и высотник-мойщик рубиновых звезд поделились с тележурналистами своими впечатлениями от работы в святая святых России.
До сих пор вся информация о повседневной жизни за кремлевскими "кулисами" была табу, однако времена меняются, отмечают авторы картины.
Все сюжеты о том или ином человеке перемежаются рассказами об исторических личностях, которые работали в Кремле. Особое место в ленте отведено кремлевским соборам, в которых вновь проходят церковные службы.
Фильм изобилует красивейшими видами, снятыми при помощи современной техники. Так, "летающая камера", закрепленная при помощи двух гигантских кранов на тросе над Кремлем и Красной площадью, запечатлела исторические здания в до сих пор невиданном ракурсе с высоты около 80 метров. Впервые российские "телевизионщики" использовали эту камеру во время съемок церемонии инаугурации Владимира Путина.
60-минутная документальная лента создана в сотрудничестве с российским Первым каналом, телекомпанией "Останкино", французской "Франс-2" и австрийской ОРФ.
Планируется, что фильм "Кремль. В сердце России" будет показан также в Австрии, а через несколько дней состоится его премьера во Франции.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме