МВД Республики Сербской не знает, где находится Радован Караджич 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

МВД Республики Сербской не знает, где находится Радован Караджич

Радован Караджич / 29.03.2005

Министр внутренних дел Республики Сербской (РС) Дарко Матияшевич заявил в воскресенье о том, что полиция РС не располагает данными о местонахождении бывшего лидера боснийских сербов Радована Караджича.
Как сообщает белградское агентство "Бета", Матияшевич во время интервью на радиостанции "Big radiо", которое вещает в столице РС Баня Луке, заявил: "Если бы Караджич был в РС, наши следственные органы предприняли бы все предусмотренные законом меры и он, если бы не воспользовался возможностью сдаться добровольно, был бы лишен свободы".
Матияшевич утверждает, что МВД РС не обладает никакой существенно важной информацией о том, что Караджич укрывается где-то в регионе или в третьих странах. Он указал, что если бы такая информация существовала, то она была бы передана соответствующим компетентным органам и Гаагскому трибуналу, чтобы таким образом продемонстрировать, что Караджича нет в РС.
Матияшевич подтвердил, что полиция РС контактирует с членами семьи Караджича , и добавил, что Радован Караджич ни разу не пытался связаться с полицией .
Кроме того, Матияшевич указал на то, что полиция контактирует и с родственниками и друзьями генерала Ратко Младича, чтобы собрать информацию о передвижениях Младича и передать ему сообщение о "праве на добровольную сдачу".
Касаясь вопроса о последних фактах "добровольной сдачи" обвиняемых Гаагским трибуналом, Матияшевич отметил, что это результат институционального сотрудничества властей РС и Сербии, а также "осознание" самими подозреваемыми того, что "добровольная самовыдача это благо не только для них самих и их семей, но и для РС и Сербии". "Не может быть и речи о давлении на семьи обвиняемых или принуждении к сдаче... Они знают о всех преимуществах, которые им и их семьям представляет факт добровольной сдачи трибуналу", заявил министр. Он подчеркнул, что все те, кто находится на территории РС и не сдастся добровольно, будут пойманы и выданы трибуналу. Министр пообещал, что скоро последуют новые "добровольные сдачи".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме