Иск с требованием исключить пошлые сцены из спектакля Александринского театра "Ревизор" отклонен в Санкт-Петербурге 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Иск с требованием исключить пошлые сцены из спектакля Александринского театра "Ревизор" отклонен в Санкт-Петербурге

29.03.2005

Куйбышевский районный суд Санкт-Петербурга отклонил иск с требованием об исключении из сценической версии "Ревизора" на сцене Александринского театра пошлых "порнографических" сцен, сообщает корр. "Портала-Credo.Ru".
По мнению инициаторов судебного разбирательства, которые намерены теперь обратиться с жалобой в Верховный Суд РФ, Александринка нарушила устои нравственности. Академический театр, считают они, оскорбляет чувства любителей классики, искажает ее смысл, возбуждая грязные греховные страсти. В частности, этому способствует пошлая сцена "свидания" Хлестакова и Марии Антоновны, из-за которой родители не рискуют водить на постановку подростков.
Спектакль Валерия Фокина на музыку Леонида Десятникова поставлен в 2002 году и посвящен предстоящему 250-летию театра, на подмостках которого герои бессмертной комедии Николая Гоголя появляются в десятый раз. Первая постановка, которую консультировал сам автор, была представлена на этой легендарной сцене 19 апреля 1836 года.
Портал-Credo.Ru / Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме