Группа "белых шахидов" из Косово готовится к терактам за рубежом - данные спецслужб 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Группа "белых шахидов" из Косово готовится к терактам за рубежом - данные спецслужб

Косово / 29.03.2005

Немецкие спецслужбы вышли на след группы "белых шахидов" - европейцев, завербованных террористами для совершения терактов в Израиле, США и Европе.
Речь идет о нескольких десятках албанцев, жителей косовского района Ораховац, возглавляемых муллой Бугари. В настоящее время они находятся в Боснии, где Бугари возглавляет одну из сараевских мечетей и открыто призывает к истреблению евреев и христиан, сообщает во вторник Агентство еврейских новостей.
Ссылаясь на информацию немецких спецслужб, агентство пишет, что прежде, чем перебраться в Боснию, "ораховацкая группа" прошла обучение в лагерях исламистов на афгано-пакистанской границе. Затем члены группы хотели заняться контрабандой наркотиков, но получили жесткий приказ от имама "лечь на дно" и ждать приказов от "Аль-Каиды".
Это люди славянской внешности и ни разу не находившиеся под судом, поэтому западные спецслужбы не располагают ни их отпечатками пальцев, ни данными антропометрии.
Некоторое время назад через Интерпол был передан запрос в мусульманский район Боснии с просьбой переслать информацию о членах "ораховацкой группы", но на него так и не последовало ответа, отмечает агентство.
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме