Депутаты нового парламента Киргизии делят в тишине портфели 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Депутаты нового парламента Киргизии делят в тишине портфели

29.03.2005

Депутаты Собрания народных представителей, верхней палаты киргизского парламента предыдущего созыва, разошлись после того, как в зале заседаний прозвучал государственный гимн. Они объявили о самороспуске после встречи с и.о.президента, премьер-министром страны Курманбеком Бакиевым. Однако некоторые из депутатов, как утверждает РИА "Новости", до сих пор уверены, что это не самороспуск, а временная приостановка работы по примеру Законодательного собрания, нижней палаты парламента, предыдущего созыва, принявшего такое решение в понедельник.
В качестве причины, повлекшей самороспуск, члены верхней палаты, назвали стремление не обострять ситуацию, сложившуюся в политической жизни страны.
Накануне, 28 марта, новый однопалатный парламент Киргизии утвердил Курманбека Бакиева в должности премьер-министра и исполняющего обязанности президента страны.
Однако как напоминает РБК, первым решением нового парламента Киргизии было создание госкомиссии по переговорам с президентом Аскаром Акаевым . Многие депутаты считают, что назначенные на 26 июня президентские выборы, решение о проведении которых принял старый парламент, следует отменить. По заявлению нового спикера О.Текебаева, назначение этой даты выборов незаконно. По его мнению, прежде чем говорить о выборах нового президента, следует провести переговоры с президентом действующим по конституции - Аскаром Акаевым. Он должен сложить президентские полномочия, иначе выборы президента превратятся в фарс, считает Такебаев.
Как передает РИА "Новости", сегодня депутаты нового парламента Киргизии работают по фракциям, обсуждая структуру и распределение портфелей. По сообщениям журналистов из здания парламента, там непривычно пусто и тихо.
Вход в здание парламента, который накануне блокировали противники признания нового парламента легитимным, сегодня, наоборот, охраняют сторонники нового. Цепочка из нескольких десятков человек с желтыми повязками выстроилась у входа в здание. Они проверяют документы, досматривают сумки у тех, кто хочет пройти в парламент, а у журналистов интересуются, о чем они собираются писать.
В самом здании полным ходом идет ремонт, сообщает РИА "Новости", строители ломают перегородки между комнатами, кирпичами закладывают лишние дверные проемы. В новом однопалатном парламенте депутатов стало гораздо меньше, чем в прежнем двухпалатном, а значит, кабинеты станут значительно просторнее.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме