Буш вызывает Ющенко для отчета 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Буш вызывает Ющенко для отчета

29.03.2005


А президент Украины рассуждает о политической реформе и морали …

На следующей неделе - 4 апреля - состоится визит президента Украины Виктора Ющенко в США. Пресс-секретарь Белого дома обнародовал заявление, в котором отмечается, что президент США Джордж Буш намерен услышать от своего украинского коллеги о мерах, предпринимаемых Киевом для укрепления законности, ускорения экономических реформ, борьбы с коррупцией и интеграции Украины в глобальную экономику.
Как сообщает MIGnews.com.ua, в заявлении также отмечается, что президенты намерены обсудить, каким образом Украина и США могли бы углубить сотрудничество как стратегические партнеры в широком поле вопросов, среди которых содействие свободе и демократии в Восточной Европе и на Ближнем Востоке.
Кроме того, в заявлении подчеркивается, что победа Виктора Ющенко на президентских выборах-2004 была победой для демократии.
Программой визита предусмотрены совещание и рабочий обед. Посол США на Украине Джон Хербст заявил, что, на его взгляд, визит Виктора Ющенко откроет новую эру в двусторонних отношениях, сообщает Лента.Ru.
Во время визита Ющенко планирует выступить в нескольких американских университетах с лекциями. Он также намерен принять участие в митинге возле памятника Тарасу Шевченко в Вашингтоне. Митинг будет посвящен празднованию победы "оранжевой революции".
Между тем, Ющенко успел заявить, что готов к перераспределению президентских полномочий после введения в действие политической реформы. Об этом он сказал в интервью журналу "Профиль".
При этом президент отметил, что его беспокоит сохранение баланса в организации власти, сообщает пресс-служба Виктора Ющенко. "Я не хочу, чтобы демократический инструментарий, который мы завоевали на Майдане, опосредствованно мог быть передан группе бандитов, которая еще влияет на ветви власти", - сказал Виктор Ющенко.
По его мнению, "полномочия следует передавать под действия, а не под стечение обстоятельств". По словам президента, у него возникают сомнения в том, что Верховная Рада способна сегодня "принять новый политический инструментарий". "Когда мы говорим о законодательном органе, то много процессов, которые протекали в нем 4-5 месяцев назад, не устраивали миллионы людей. Я имею в виду чистоту, мораль и т.п.".
Кстати, вопросы, касающиеся "чести и морали", сегодня будут рассматриваться в суде по иску бывшего главного врача австрийской клиники "Рудольфинерхаус" Лотара Вике, заявившего в свое время, вопреки давлению на него, что Виктор Ющенко не был отравлен.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме