Встреча боевых знамен с боевыми десантниками 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Встреча боевых знамен с боевыми десантниками

28.03.2005

Военно-исторический ритуал встречи Боевых Знамен Великой Отечественной войны с войнами 247-го десантно-штурмового Кавказского казачьего полка состоялся 20 марта 2005 года.
На церемонии было представлено восемь боевых знамен, доставленных из Центрального музея Вооруженных Сил и установленных в одном из залов Ставропольского государственного краеведческого музея им. Г.Н.Прозрителева и Г.К.Праве. Знамена принадлежали частям, сформированным в городе Ставрополе в начале Великой Отечественной войны. Священные реликвии всегда были с полками и дивизиями на полях сражений; под боевыми знаменами бойцы и командиры клялись на верность Родине, под ними они сражались и умирали, одерживали одну победу за другой, внося свою лепту в общую большую Победу.
Впервые в Ставрополь вернулось Боевое Знамя 347-й стрелковой Мелитопольской Краснознаменной дивизии, освобождавшей город от гитлеровских захватчиков. Впервые за 60 послевоенных лет со своими боевыми знаменами встретились Герои Советского Союза Иван Щипакин и Григорий Рябушко, полный кавалер ордена Славы Федор Морозов.
Воинам-десантникам прославленного полка, в котором девять человек удостоены высокого звания Героя Российской Федерации, представилась уникальная возможность увидеть знамена, которые вели на подвиги их отцов и дедов, перед алыми полотнищами которых все - от рядового до маршала - преклоняют колени. Внуки и правнуки тех, кто защищал Отечество и грозные военные годы шестьдесят лет назад, почтили минутой молчания память солдат Великой Отечественной, отдавших жизнь за Родину.
Музеи России



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме