Всебелорусский Крестный ход "Церковь и армия" прибыл в Гродно 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Всебелорусский Крестный ход "Церковь и армия" прибыл в Гродно

28.03.2005

26 марта в Гродно прибыли участники всебелорусского Крестного хода "Церковь и армия", посвященного 60-летию Победы в Великой Отечественной войне, сообщает пресс-служба Гродненской епархии Белорусской Православной Церкви.
Крестный ход начался 19 марта в мемориальном комплексе "Брестская крепость-герой". Решение о проведении акции было принято на заседании представителей Белорусского Экзархата, Министерства обороны, Государственного комитета погранвойск и МВД Республики Беларусь.
Участники Крестного хода в составе настоятеля гарнизонного храма города Бреста в честь святителя и чудотворца Николая протоиерея Игоря Умеса, заместителя командующего Брестского гарнизона и заместителя командующего Брестского погранотряда прибыли с капсулой со священной землей Брестской крепости-героя.
Мероприятие посвященное встрече Крестного хода прошло на базе мемориального комплекса неизвестному солдату на войсковом кладбище Гродно.
Со словами приветствия к присутствующим выступили: епископ Гродненский и Волковысский Артемий; командующий Гродненским гарнизоном генерал-майор В.А.Хохлов, председатель Гродненского городского исполнительного комитета А.Антоненко, настоятель гарнизонного храма Бреста во имя святителя чудотворца Николая протоиерей Игорь Умес и председатель Гродненского областного объединения ветеранов А.М.Кузнецов. В частности, Владыка Артемий в своем выступлении отметил, что Церковь и армия являются теми наиболее стабильными структурами в стране, благодаря которым наша республика продолжает существовать и как государство и как духовный организм.
По окончании выступлений епископом Гродненским и Волковысским Артемием в сослужении духовенства Гродненской епархии была совершена заупокойная лития о погибших воинах. В конце литии присутствующие возложили венки к могиле неизвестного солдата.
В мероприятии принимали участие священнослужители Гродненской епархии, военнослужащие 6-ой отдельной механизированной бригады Гродненского пограничного отряда, 4-го отдельного батальона внутренних войск МВД РБ, ветераны Великой Отечественной войны, представители администрации города и области.
В завершение мероприятия в капсулу со священной землей цитадели была досыпана земля с мест кровопролитных боев и воинских захоронений Гродненской земли. Крестный ход продолжит свое шествие по городам Белоруссии. Следующей его точкой станет город Витебск. Завершится Крестный ход в начале мая в Свято-Духовом кафедральном соборе в Минске, куда и будут отданы капсулы на вечное хранение.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме