Власти Малайзии собираются ослабить бдительность религиозной полиции 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Власти Малайзии собираются ослабить бдительность религиозной полиции

28.03.2005

Кабинет министров Малайзии выразил обеспокоенность ужесточением мер, которые предпринимает в отношении ее граждан религиозная полиция страны.
"Мы не хотим видеть, как Малайзия превращается в Афганистан времен талибов", - заявил министр Мохаммед Назри Абдул Азиз. Отныне, добавил он, "религиозные рейды", ставшие распространенной практикой для Малайзии, должны будут совершаться только с ведома и по одобрению полиции.
Такое заявление члена кабинета вызвано несколькими случаями, сообщает "Arab News". В частности, в январе религиозная полиция, которая обычно патрулирует парки и отели и следит за моральным обликом мусульман (санкциям могут подвергнуться, например, нерасписанные пары, целующиеся в общественных местах), совершила рейд в ночной клуб, расположенный в столице.
Тогда свыше 100 молодых мусульман были арестованы за "непристойное поведение", которое заключалось в том, что они пили спиртное и были "неприлично одеты".
В другой раз представители религиозной полиции арестовали содомита, пришедшего в гости к своим друзьям-мусульманам.
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме