В Египте арестованы до 100 сторонников "Братьев-мусульман" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Египте арестованы до 100 сторонников "Братьев-мусульман"

28.03.2005

Египетские спецслужбы арестовали накануне в разных районах страны свыше 100 представителей и сторонников запрещенной организации "Братья-мусульмане". Примерно половина из них была задержана за несколько часов до проведения в центре Каира организованной "Братьями-мусульманами" несанкционированной акции протеста.
Сотни человек вышли 27 марта на площадь Тахрир, требуя проведения в стране политических реформ и внесения ряда поправок в конституцию.
Организация "Братья-мусульмане" была создана в 1928 году и объявлена вне закона в 1954-м. На ее счету десятки террористических акций, нацеленных на дестабилизацию обстановки в стране и свержение светского строя.
Доступ к полному тексту данного сообщения и к другим материалам, показывающим развитие событий, по подписке
С начала 1970-х годов группировка пытается использовать только мирные средства в достижении своей главной цели - создании исламского государства. Сейчас в 454-местном парламенте представлены 17 депутатов от "Братьев-мусульман", прошедших на выборах 2000 года как независимые кандидаты.
После внесения президентом Египта Хосни Мубараком законопроекта об изменении порядка избрания главы государства в преддверии намеченных на сентябрь президентских выборов "Братья-мусульмане" выступили с заявлением, в котором выразили готовность поддержать любого кандидата, кто отменит чрезвычайное положение /оно было введено в 1981 году после убийства президента Анвара Садата - прим. корр./ и нормализует политическую жизнь страны.
ИТАР-ТАСС



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме