В Беслане состоялась панихида по репрессированным терским казакам 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Беслане состоялась панихида по репрессированным терским казакам

28.03.2005

В православном храме Беслана прошла панихида по терским казакам, погибшим от репрессий в 1922 году. Как сообщили в штабе терского казачества, 27 марта с утра в Северную Осетию прибыли делегации казаков из Чечни, Ингушетии, Дагестана, Краснодарского и Ставропольского краев, Ростовской области и других районов Северного Кавказа.
Сначала они побывали у Поклонного креста, установленного на месте массового уничтожения казаков недалеко от Беслана. Затем состоялась поминальная служба.
"Это ежегодно проводимая акция в память о более чем 70 тысячах терских казаков, убитых и замученных 27 марта 1922 года в ходе репрессий, организованных тогда против казачества Орджоникидзе и Кировым", - рассказал агентству оперативный дежурный терского штаба казачества.
По его словам, в этом году, после событий в Беслане, все казаки Северного Кавказа решили прислать свои делегации на день памяти.
Участники акции возложили цветы в бесланской школе N1, на кладбище, где захоронены жертвы теракта, а также на Аллее Славы во Владикавказе.
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме