Участники пасхального марша в Германии выступили против продолжения войны в Ираке 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Участники пасхального марша в Германии выступили против продолжения войны в Ираке

28.03.2005

Более 10 тыс участников пасхального марша мира 27 марта выступили против планов бундесвера оборудовать площадку для тренировочного бомбометания на территории бывшего советского гарнизона под городом Витшток (северо-восток ФРГ). Вопреки протестам граждан министр обороны ФРГ Петер Штрук настаивает на использовании этого "бомбодрома" в военных целях.
Традиционные марши пацифистов по случаю Пасхи прошли также на острове Рюген в Балтийском море, в Ольденбурге (Нижняя Саксония), Бохуме, Ваттеншайде, Херне, Эссене (Северный Рейн-Вестфалия) и других городах.
В этом году участники маршей мира выступают против продолжения войны в Ираке, требуют вывода всех войск из той страны. Протесты направлены также против конституции ЕС, которая, по оценкам активистов пацифистского движения, требует от европейских стран дополнительных ассигнований в военную сферу.
ИТАР-ТАСС



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме