Священник, задержанный в Екатеринбурге, сравнил действия милиции с методами гестапо 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Священник, задержанный в Екатеринбурге, сравнил действия милиции с методами гестапо

28.03.2005

Священник Владимир Зайцев, избитый и задержанный милицией в Екатеринбурге на прошлой неделе, направил обращение депутату Госдумы Евгению Ройзману с просьбой сделать невозможным повторение подобных инцидентов.
"Вся эта ужасная драка, перевоз в РОВД, срыв общения с горожанами, вообще выглядят как изощренное издевательство. Словно это не российская милиция, а отряд гестаповцев на оккупированной территории, который показывает, кто сильнее", - говорится в письме священника, текст которого 28 марта был передан в "Интерфакс".
"Сознавая, что в отношении нас милиционеры вынуждены делать скидки и "поправки на ветер", можно лишь с ужасом представить, что происходит с обычными гражданами, попадающими в эту бессмысленную, беспринципную и безнравственную мясорубку екатеринбургской городской милиции", - пишет священник.
В связи с этим он просит Е.Ройзмана как депутата от Екатеринбурга сделать все возможное для изменения ситуации в городе.
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме