Подписан договор о сотрудничестве между Екатеринбургской епархией и Уральской государственной юридической академией. 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Подписан договор о сотрудничестве между Екатеринбургской епархией и Уральской государственной юридической академией.

28.03.2005

25 марта в резиденции архиепископа Екатеринбургского и Верхотурского Викентия состоялось подписание договора о сотрудничестве между Екатеринбургской епархией и Уральской государственной юридической академией (УрГЮА).
Ректор академии, доктор юридических наук, профессор Виктор Дмитриевич Перевалов особенно отметил, что этот документ является образцовым. До сих пор Екатеринбургская епархия заключала соглашения о сотрудничестве, и вот, с помощью специалистов ведущей в нашем регионе Уральской юридической академии, был составлен и подписан качественно новый документ.
Его законность и адекватность гарантируется самим юридическим вузом, обеспечивающим государство и общество как самими законами, так и теми, кто следит за их исполнением.
Подписание договора стало логическим продолжением развивающихся отношений между Екатеринбургской епархией и Уральской юридической академией. Действует Открытый православный правовой университет, созданный совместными усилиями ректора вуза В.Д.Перевалова и Владыки Викентия. Экспертный профессорский совет при епархиальном Миссионерском отдел состоит по большей части из профессоров УрГЮА. Проводится ряд мероприятий для преподавателей и студентов.
Подписание договора о сотрудничестве зримо показывает заинтересованность высшей школы в духовной составляющей. На этом фоне, когда ведущие вузы нашей области обозначили свое позитивное отношение к сотрудничеству с Православной Церковью, выглядят странными некоторые реплики о том, что вложение сил в Церковь - есть вложение в прошлое. Настоящее время показывает, что традиционная духовность - лучший базис для будущего.
Информационное агентство Екатеринбургской епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме