Обращение в прокуратуру о запрете еврейских организаций направлено против российской государственности, считает КЕРООР 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Обращение в прокуратуру о запрете еврейских организаций направлено против российской государственности, считает КЕРООР

28.03.2005

Конгресс еврейских религиозных организаций и объединений в России выступил с критикой авторов второго заявления в Генпрокуратуру РФ, где содержалось требование запретить еврейские организации. "Мы уверены, что нынешний антисемитизм эксплуатируется теми, кто стремится устроить еще одну "цветную революцию" и захватить власть", - говорится в заявлении Конгресса, текст которого сегодня был передан в "Интерфакс".
По мнению авторов документа, подобными письмами "российской государственности пытаются нанести урон - ведь именно в нее, а не в маленькую еврейскую общину целятся современные антисемиты".
Говоря о книге "Кицур Шулхан-Арух" о правилах еврейской жизни, на критике которой построены оба заявления в прокуратуру (нынешнее и то, что было обнародовано в конце января), Конгресс подчеркивает, что в ней "нет ничего, что касалось бы авраамических религий вообще и православной веры в частности".
Ранее сообщалось, что автором первого письма в прокуратуру и одним из подписантов второго был писатель Михаил Назаров, известный своей критикой в адрес не только евреев, но и Русской Православной Церкви.
"Мы сожалеем, - говорится в заявлении Конгресса, - что бывший еврей Миша Назаров, ранее известный нам как последовательный диссидент, невозвращенец и сотрудник "Радио Свобода", сейчас сменил свою веру не то на язычество, не то на псевдоправославное сектантство и является главным идеологом антисемитского движения в России. Теперь он втягивает в свои аферы православных людей, которые наверняка не читали ни Кицур Шулхан Арух, ни того письма, под которым стоят их подписи".
Конгресс еврейских организаций также сожалеет, что напарником М.Назарова по этой провокационной акции выступил главный редактор газеты "Русь Православная" Константин Душенов, который, как сказано в заявлении, "продолжает оскорблять память глубоко уважаемого нами митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Иоанна, издавая под его именем неграмотные книжки".
В Конгрессе еврейских организаций не склонны связывать современных антисемитов с Русской Православной Церковью, которая, как отмечено в заявлении, "уже неоднократно на деле доказывала свое уважительное отношение к евреям". По мнению Конгресса, авторы заявления в прокуратуру "выражают мысли воинствующих язычников и ненавидят не только евреев, но и христиан".
При этом в Конгрессе уверены, что "россияне - единая нация, одна семья". "Такими мы были в дни Великой Отечественной войны, такими мы возродим великую Россию сейчас", - подчеркнуто в документе.
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме