Новый парламент Киргизии готовится к переговорам с А.Акаевым 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Новый парламент Киргизии готовится к переговорам с А.Акаевым

28.03.2005

Сегодня, 28 марта, депутаты парламента Киргизии старого созыва приняли решение приостановить свою деятельность. Об этом, как передает ИТАР-ТАСС, сообщил спикер палаты Ишенбай Кадырбеков. "Наше решение больше политическое, нежели конституционное", - подчеркнул он. До сегодняшнего дня в Киргизии фактически функционировали две палаты старого парламента и новый однопалатный. Депутаты нового однопалатного парламента Киргизии решили сегодня избрать спикера, чтобы приступить к полноценной работе, напоминает ИА "Росбалт".
Новый парламент Киргизии намерен вести переговоры с президентом Аскаром Акаевым. Об этом журналистам заявил избранный сегодня спикером парламента оппозиционный депутат Омурбек Текебаев, сообщает РИА "Новости". По его словам, планируется создать государственную комиссию, которая будет уполномочена вести такие переговоры.
"Государственная комиссия должна вести переговоры с президентом Акаевым. Такая встреча, я думаю, возможна. В ближайшие дни решение будет найдено", - заявил новый спикер.
В новом парламенте большинство мест получили "проакаевски" настроенные депутаты. В то же время избранный спикером парламента четвертого созыва Текебаев известен своей критикой политики Акаева. Как известно, сам Аскар Акаев и его семья после массовых акций протеста и захвата здания парламента оппозицией скрылись из страны.
Между тем представители общественного форума "Комитет 27 марта" заявили журналистам, что подозревают лидеров "революции 24 марта" в предательстве интересов революции ради своих собственных интересов. Они предположили, что в ближайшее же время "акаевский режим" претерпев некоторые изменения, снова придет к власти, сообщает Лента.Ru. В связи с этим представители движения заявили о неподчинении новым властям и призвали народ вновь выйти на улицы.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме