Николо-Угрешский монастырь будет полностью восстановлен к своему 625-летнему юбилею в конце мая 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Николо-Угрешский монастырь будет полностью восстановлен к своему 625-летнему юбилею в конце мая

28.03.2005

Николо-Угрешский монастырь в подмосковном Дзержинском будет полностью восстановлен к концу мая текущего года, когда обители исполнится 625 лет со дня основания. Об этом сообщил игумен Варфоломей.По его словам, в настоящее время строители завершают работы по реставрации Никольского собора, трапезной, библиотеки и Святых Ворот, на которых планируется разместить мозаику, переданную из запасников Московского кремля.
"Уже сейчас полностью восстановлена надвратная башня, водружены купола главного храма обители - Спасо-Преображенского собора, который считается вторым в стране по величине после Храма Христа Спасителя", - сообщил он.
Игумен Варфоломей пояснил, что именно в Николо-Угрешском монастыре пройдут основные торжества, приуроченные к 625-летию Куликовской битвы. "Летопись гласит, что на этом месте на ночлег остановилось войско, которое вел на Куликово поле князь Дмитрий Донской. Здесь ему явился образ Николая Чудотворца, который предсказал победу. После того, как русское войско разгромило ордынское войско, князь повелел на месте чудесного явления возвести монастырь", - рассказал отец Варфоломей.
В свою очередь, в областном министерстве культуры отметили, что в настоящее время уже утверждена программа празднования 625-летия победы на Куликовом поле. Так, в праздничные дни в Дзержинском пройдет православная ярмарка, фестиваль духовной музыки и несколько художественных выставок. "На организацию праздничных торжеств будет потрачено порядка 700 млн. рублей, из которых почти 380 млн. - внебюджетные средства, привлеченные областной администрацией и Московской Патриархией", отметили в министерстве.
ИТАР-ТАСС / Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме