Миссионерский отдел Тульской епархии выразил поддержку А.Дворкину 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Миссионерский отдел Тульской епархии выразил поддержку А.Дворкину

28.03.2005

Как уже сообщалось, известный российский сектовед Александр Дворкин, священник Екатеринбургской епархии отец Владимир Зайцев и оператор епархиальной телекомпании Виктор Григорьев были были задержаны и избиты сотрудниками Чкаловского РУВД во время встречи с жителями Чкаловского района областного центра.
Миссионерский отдел Тульской епархии, протестуя против действий сотрудников милиции Екатеринбурга, направил Открытое письмо к православной общественности Екатеринбурга, которое опубликовано на сайте Православие.Ru:
"Миссионерский отдел Тульской епархии выражает протест по поводу действий сотрудников милиции г. Екатеринбурга, подвергших насилию и унижению ведущего специалиста в области деятельности деструктивных сект и культов, профессора, заведующего кафедрой сектоведения Московского Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета, доктора философии, кандидата богословия А.Л.Дворкина и руководителя миссионерского отдела Екатеринбургской епархии священника Владимира Зайцева.
Мы призываем своих коллег - сотрудников миссионерского отдела Екатеринбургской епархии - просить свое епархиальное руководство провести тщательное расследование произошедшего. И если будет точно установлено, что имело место беззаконие, выразившееся в избиении сотрудниками милиции священника Русской Православной Церкви, облаченного в рясу, с наперсным крестом, ходатайствовать перед Владыкой о принятии мер канонического прещения в отношении православных сотрудников милиции, принявших участие в избиении священника и богослова.
Мы призываем православные общественные организации Екатеринбурга, православных депутатов принять все меры законного воздействия на исполнительную власть, чтобы виновные в акте насилия были наказаны. Мы приглашаем выразить свое мнение о случившемся всех миссионеров Русской Церкви.
Это необходимо для того, чтобы наше общество не вернулось в страшные времена гонений на Русскую Православную Церковь, когда в Екатеринбурге была зверски уничтожена святая семья последнего императора, когда в России были убиты десятки тысяч православных священников и мирян, а православные храмы разграблены и осквернены.
Произошедшее в Екатеринбурге надругательство над представителем руководства Екатеринбургской епархии и ведущим ученым Русской Православной Церкви - очень тревожный сигнал неблагополучия в российском обществе, сигнал, говорящий о его нравственной болезни. От каждого из нас зависит, превратиться ли эта духовная болезнь в раковую опухоль. Выживет ли Россия.
Выражаем свою поддержку и солидарность Александру Леонидовичу, недавно принявшему участие в тульском антисектантском семинаре, и руководителю миссионерского отдела Екатеринбургской епархии отцу Владимиру Зайцеву.
Молимся за вас и напоминаем слова Спасителя: "Помните слово, которое Я сказал вам: раб не больше господина своего. Если Меня гнали, будут гнать и вас; если Мое слово соблюдали, будут соблюдать и ваше... В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир" (Ин15:20; 16:33) ".
Миссионерский отдел Тульской епархии:
Священник Олег Кузьминов - руководитель отдела; Отставных Валерий Владимирович - пресс-секретарь; Ярасов Алексей Викторович - секретарь отдела; Арбузова Наталья Николаевна - психолог-консультант.
г. Тула, 25 марта 2005 года"
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме