Кто стоит за антирусской акцией в Стокгольме? 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Кто стоит за антирусской акцией в Стокгольме?

28.03.2005

23 марта, как сообщала Русская линия, в Стокгольме был совершен поджег автомобиля российского посла. Акт этот был расценен МИД России как террористический и связывался он с тем, что 21 марта 2005г. года шведское телеграфное агентство "ТТ" распространило на новостной ленте эксклюзивное интервью одного из главарей чеченских бандформирований Шамиля Басаева.
В этом интервью, как сообщают нам из Стокгольма, Басаев похвалялся терактами, совершенными его бандами на территории России, выразив в конце своего интервью удовлетворение антироссийской позицией руководства Швеции. "Я всегда ассоциировал Швецию с фразой: Абба, Вольво и Сааб... свобода!", - такими словами закончил интервью Басаев.
Российский МИД не сомневается, что в случившемся в Стокгольме инциденте "налицо прямая связь между предоставлением информационного пространства шведским агентством и практическими действиями террористов, фактически поощряемых на безнаказанное насилие перед лицом пассивности шведских властей". Как известно, ответственность за инцидент в Стокгольме взяла на себя группа "Всемирная интифада".
Как сообщает наш источник в Стокгольме, "Всемирная интифада" является одним из проектов просионистской организации АФА (Антифашистская акция). Несмотря на свой лозунг: "Нет сионизму!", указанная организация пользуется финансовой поддержкой такой одиозной организации как Анти-диффамационная Лига (АДЛ). Как сообщает наш источник, АФА, можно с уверенностью назвать военизированной частью деятельности "Экспо" (т.н. "антирасистского журнала"), хотя официальной связи они не имеют. АФА используется в том случае, когда нужно применить насилие против инакомыслящих. Важная часть деятельности АФА заключается в составлении анкет на активных националистов для их последующего преследования. Личностей обвиненных "Экспо" в фашизме или расизме, одновременно преследует и организация АФА.
Лидеры АФА личности также весьма примечательные. Это Роберт Ашберг - внук "красного банкира" Улофа Ашберга, финансировавшего в свое время Л.Троцкого и других революционеров, причастного к скупке русских икон изъятых у РПЦ во время искусственно спровоцированного голода в РСФСР в 20-е гг. (коллекция этих икон выставляется в данный момент в национальном музее Стокгольма). Роберт Ашберг является не только главой "Экспо", но и журналистом и телеведущем. Его продюсерская компания в частности занимается созданием таких аморальных телепрограмм, как, например "Гарем", которая показывается на Украине и "Фабрика звезд" в России.
Тобиас Хубинетте из управления "Экспо" известен также как лидер АФА города Упсала. Он известен как активист, занимающийся террористической деятельностью. В мае 1992г. он был осужден на месяц тюремного заключения за нанесение физического ущерба, саботаж и подстрекательство. А 11 октября 1995г. был осужден за клевету и распространение писем, в которых угрожал людям, которых он считал нацистами, физической расправой. В том же году он участвовал в террористической акции АФА, которая проходила в отеле "Скандик", г. НоршЈпинг.
Другой лидер АФА, Петер Карлсон со своим напарником Тобиясом Хубинетте участвовал в нападение на Ахмеда Рами и Роберта Фауриссона (1993г.), которые проводили семинар в замке Ван дер Нутск. Нападение было совершено совместно с еврейской военизированной группой "Бейтар - Тагар". Эта группа базируется во Франции и находится под руководством бывшего израильского офицера, Моше Кохен. До нападения он заявил, что планирует силой остановить Фауриссона, который собирался в Швецию. При полицейском расследовании выяснилось, что ответственный за нападение был никто иной, как Петер Карлсон.
Т.н. "антирасистский" журнал "Экспо" получает активную финансовую поддержку и от государственных органов Швеции. Мона Салин, бывший министр по интеграции (партия социал-демократов), обращалась с просьбой финансовой поддержки "Экспо" к шведскому комитету "Европейский год против расизма". По телевидению и в прессе часто говорится о том, как важно помогать "Экспо", как "главному борцу с шовинизмом". Шведские газеты "Экспрессен" и "Свенска Дагбладет" несколько раз выпускали журналы "Экспо" безвозмездно, а также размещали их анонсы. К тому же, целый ряд шведских политиков политики и высокопоставленных чиновников, хочет ввести постоянную материальную поддержку "Экспо" из денег шведских налогоплательщиков.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме