"Исламский джихад" и ХАМАС могут влиться в ряды ООП 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Исламский джихад" и ХАМАС могут влиться в ряды ООП

28.03.2005

Радикальные палестинские группировки "Исламский джихад" и ХАМАС могут влиться в ряды Организации освобождения Палестины (ООП). Как сообщают местные СМИ, первым шагом на этом пути станет участие представителей двух движений в заседании Исполкома ООП, которое намечено на эту неделю. В ходе заседания будут обсуждаться пути практической реализации договоренностей, достигнутых на встрече руководства Палестинской автономии и 13 группировок в Каире 17 марта. Согласие на участие радикалов в этом заседании дал глава Палестинской национальной администрации (ПНА) Махмуд Аббас в ходе переговоров с лидерами двух группировок.
После воскресной встречи с Аббасом в Газе лидер "Исламского джихада" Мухаммед аль-Хинди заявил, что на заседании Исполкома ООП "будут обсуждаться принципы реорганизации ООП". По его словам, руководство ООП рассмотрит также вопрос о вхождении в ее ряды "Исламского джихада" и ХАМАС.
Глава ПНА, в свою очередь, подчеркнул необходимость "установления национального единства и спокойствия". "Важно продолжать совместные усилия по сохранению спокойствия и продвижению вперед политического процесса", - подчеркнул Аббас.
Местные СМИ отмечают, что палестинские радикалы до сих пор отказывались войти в состав ООП в знак протеста против попыток организации вести мирный диалог с Израилем.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме