Для строящегося в Северодвинске храма Владимирской иконы Божией Матери написаны две новые иконы 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Для строящегося в Северодвинске храма Владимирской иконы Божией Матери написаны две новые иконы

28.03.2005

Для строящегося храма Владимирской иконы Божией Матери города Северодвинска написаны две новые иконы. Одна из них - преподобномучеников архимандрита Вениамина (последнего настоятеля Соловецкого монастыря) и его сподвижника, иеромонаха Никифора. В честь этих новомучеников освящен уже построенный деревянный храм.
Вторая икона - Святителя Тихона, Патриарха Всероссийского и священномученика Иллариона, архиепископа Верейского - с частицей мощей Святителя Тихона. (Архиепископ Илларион, выдающийся богослов и удивительный проповедник начала прошлого века, был одним из ближайших соратников и деятельных помощников Патриарха Тихона. Шесть лет провел он в ссылке в Соловецком лагере особого назначения и умер в тюремной больнице по дороге к новому месту заключения).
Обе новые иконы расположены в иконостасе на алтарной стене. Приложиться к иконе с мощами святителя Тихона можно по воскресеньям после вечернего богослужения.
Пресс-служба Архангельской епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме