Священник Михаил Дудко считает, что пикеты против балета "Распутин" послужат лишь его коммерческой "раскрутке" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Священник Михаил Дудко считает, что пикеты против балета "Распутин" послужат лишь его коммерческой "раскрутке"

26.03.2005

Русская Православная Церковь не была инициатором пикета, который намерены выставить общественные организации столицы у Театра эстрады в знак протеста против премьерного показа балета "Распутин". "Не думаю, что у создателей балета изначально было сознательное намерение оскорбить чувства верующих, - сказал секретарь по связям с общественностью ОВЦС МП священник Михаил Дудко. - Но они с удовольствием используют шумиху вокруг балета для его рекламы".
Однако, считает отец Михаил, было бы ошибкой представлять дело так, что протест против балета выражают только "православные маргиналы". Так, по словам священника, известный танцовщик и руководитель "Имперского русского балета" Гедиминас Таранда "поддержал акции протеста против "Распутина", заявив, что, как православный человек, он с ними согласен".
Отец Михаил напомнил, что акции протеста были впервые проведены в Екатеринбурге. Тем не менее, заметил он, "устроители сомнительной постановки привезли его в столицу, по-видимому, рассчитывая на подобную реакцию в Москве, что должно привлечь больше публики". "Такая "раскрутка" коммерчески очень выгодна, так как не нужно тратить деньги на рекламу", - подчеркнул он.
По мнению священника, "чем меньше внимания мы будем уделять этому балету, тем меньше будет нравственный и моральный ущерб от него". Союз православных братств и союз "Христианское возрождение" объявили о намерении провести 30 марта пикет против показа балета "Распутин" на сцене Театра эстрады. "Негодование православных, - заявил лидер Союза православных братств Леонид Симонович, - вызвано тем, что в балете в гротескном плане представлен танцующим последний Российский император Николай Второй". Император вместе с женой и пятью детьми, расстрелянные большевиками, были недавно причислены Церковью к лику святых.
ИТАР-ТАСС / Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме