Протестанты в России активно создают реабилитационные центры для наркоманов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Протестанты в России активно создают реабилитационные центры для наркоманов

Наркомания, алкоголизм и табакокурение / 26.03.2005

Социальное служение протестантских церквей среди наркозависимых и алкоголиков является наиболее эффективным среди религиозных организаций. Об этом 25 марта во время круглого стола, посвященного теме "Церковь и страдающая личность. Проблемы развития наркологической помощи в России" (организаторы - Патриарший Центр духовного развития детей и молодежи и Фонд "Нет алкоголизму и наркомании"), заявила начальник отдела по работе с общественными и религиозными организациями аппарата полпреда президента РФ в Центральном федеральном округе Марина Белогубова. По словам Белогубовой, количество реабилитационных центров для наркоманов, созданных на базе евангельских общин, многократно превосходит число аналогичных центров, организованных православными.
Как подчеркнула Марина Белогубова, прорыв в понимании всех трудностей антинаркотической работы произошел во время реализации проекта "Поезд в будущее". Его участниками и инициаторами были как православные, так и протестанты. Наряду с огромным интересом к различным методикам по профилактике и реабилитации наркоманов, выяснилось, что большую популярность имеет коммерческая реабилитация наркоманов в центрах, которые обещают полностью исцелить любого больного, что практически невозможно. Кроме того, как отметила Белогубова, в ходе акций "Поезда в будущее" в Смоленске и Норильске удалось не только устроить семинары для специалистов, которые будут работать с наркоманами, Но и провести ток-шоу в прямом эфире местных телеканалов. В Норильске, к примеру, выступление одного из бывших наркоманов, сотрудника пятидесятнического реабилитационного центра из Ленинградской области, переломило общественное мнение в пользу запрета даже легких наркотиков, употребление которых превращается в тяжелую неизлечимую болезнь. По мнению Белогубовой, особенно важен голос Церкви в ситуации, когда "молодые люди считают, что они произошли от обезьяны, а их культуру формируют реклама, поп-музыка и телевидение".
Портал-Credo.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме