Президент пообещал выделить на Ипатьевский монастырь 50 млн. рублей 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Президент пообещал выделить на Ипатьевский монастырь 50 млн. рублей

26.03.2005

24 марта в Костроме в здании бывшего Дворянского собрания состоялось совместное заседание президиума Государственного совета Российской Федерации и Совета по культуре и искусству при Президенте России.
Открывая заседание, президент Российской Федерации Владимир Путин подчеркнул непреходящее значение культурного наследия, которое является не только богатством страны, но и огромным ресурсом, ничуть не меньшим, чем золото, нефть, платина или газ. Сохранение культурного наследия - это общенациональная задача.
Кроме руководителей регионов в обсуждении проблемы развития культуры и охраны памятников истории участвовали председатель Союза кинематографистов России Никита Михалков, директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский, художественный руководитель МХАТа имени А.Чехова Олег Табаков и другие известные деятели культуры и искусства. Речь шла о разрыве между культурной жизнью городов и сел, а также отдельных регионов, о поисках средств для сохранения культурного наследия страны, о развитии культурно-познавательного туризма.
В качестве примера приводилась история передачи Ипатьевского монастыря в Костроме епархии и поиска новых площадей для музея, некогда располагавшегося в стенах монастыря. По словам Владимира Путина, необходимые для этих целей средства (а это как минимум 50 миллионов рублей) будут выделены из федерального бюджета.
Президент России также отметил, что заседание президиума Госсовета проходит в одном из самобытных центров российской истории - в Костроме, в крае, где на протяжении веков создавались бесценные исторические памятники, творили выдающиеся иконописцы, художники и писатели, где в знаменитом Ипатьевском монастыре началась история Дома Романовых, знаменовавшая окончание смутного времени.
В рамках визита в Кострому Президент России Владимир Путин посетил также воинский мемориал "Вечный огонь", Ипатьевский монастырь, Богоявленско-Анастасиин кафедральный собор с его чудотворной иконой Феодоровской Божией Матери, культурно-выставочный центр и областной драматический театр имени А.Н.Островского, где присутствовал на репетиции спектакля по пьесе костромича Виктора Розова "Вечно живые".
Regnum



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме