Половина жителей России готова снова выбрать в президенты Владимира Путина 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Половина жителей России готова снова выбрать в президенты Владимира Путина

26.03.2005

Опрос Всероссийского Центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) проведенный к пятой годовщине первого избрания Владимира Путина президентом показал, что жители России по-прежнему доверяют президенту, и у него нет конкурентов на отечественной политической сцене. Две трети россиян (66-68%) считают, что президент выполняет свои обещания.
В ходе опроса выяснилось, что большую часть изменений произошедших в стране за годы президентства Владимира Путина участники опроса воспринимают позитивно. Так, 51% отмечают изменения в лучшую сторону в сфере международных отношений, и только 10% - в худшую. Ситуацию в Чечне изменившейся к лучшему называют 42% респондентов, и только 12% считают, что она ухудшилась.
Позитивно-нейтральные оценки (когда примерно равные доли респондентов находят перемены к лучшему или не находят изменений вовсе, а изменения к худшему отмечают реже) относятся к уровню жизни населения и к возможностям зарабатывать.
Отрицательно респонденты оценивают изменения в социальной сфере (+12% и -50%), в межнациональных отношениях (+12%, -39%), в области личной безопасности (+9%, -39%), в сфере порядка и законности (+13%, -34%). Мало изменилась ситуация в области прав и свобод, развития демократии (она осталась такой же, считают 51% опрошенных) и в деле борьбы с коррупцией (39%).
Можно отметить, что хотя социальная ситуация в стране, по мнению половины опрошенных, изменилась к худшему, уровень жизни населения в целом, как считают респонденты, не изменился.
На этом фоне 72% участников опроса одобряют деятельность президента на его посту (не одобряют 20%); а 54%, отвечая на вопрос: "Если бы президентские выборы проводились в ближайшее воскресенье, то за кого из кандидатов Вы бы проголосовали?", готовы проголосовать за переизбрание Владимира Путина.
Примечательно, что никто из потенциальных оппонентов, судя по данным опроса, просто не в состоянии составить конкуренцию президенту. Второе место среди 21 политика, предложенного для условного голосования, занял Владимир Жириновский. Ему свои голоса готовы отдать 5,4%. По 3%, или чуть более, набрали Борис Грызлов, Геннадий Зюганов и Аман Тулеев. Остальные политики не смогли преодолеть даже 2%-й барьер.
Yтро.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме