Пьяные евреи устроили погром в арабской деревне 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Пьяные евреи устроили погром в арабской деревне

26.03.2005

Пьяные еврейские поселенцы, "гулявшие" в связи с "веселым" иудейским праздником Пурим, устроили погром в палестинской деревне, а затем вступили в столкновение с израильскими войсками.
Как сообщает РИА "Новости" со ссылкой на местные СМИ, группа жителей поселения Ицхар возле города Наблус ворвалась 25 марта в палестинскую деревню Асира аль-Кабалия. Нападавшие забросали камнями дома местных арабов, разбив стекла в некоторых из них.
Когда к месту происшествия прибыло подразделение израильских войск, около 150 поселенцев оказали им сопротивление, блокировали дорогу в Ицхар, называли солдат "нацистами" и порезали шины одного из военных автомобилей.
Представитель командования израильской армии в секторе Наблуса назвал действия поселенцев "достойным презрения поведением пьяных бандитов", сообщает газета "Гаарец". Офицер отметил растущие масштабы агрессивности евреев в отношении палестинцев. "Мы наблюдаем тенденцию к радикализации поселенцев", отметил военачальник, предупредив, что "ситуация будет ухудшаться, если правоохранительные органы не примут эффективных мер против экстремистов".
Как уточняет MIGnews.com в заметке с говорящим заголовком "Репетиция эвакуации - победа за поселенцами", "в конце концов, военные приняли решение покинуть поселение, не задержав никого из поселенцев".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме