Движение ХАМАС начало кампанию по выборам в палестинский парламент 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Движение ХАМАС начало кампанию по выборам в палестинский парламент

26.03.2005

Радикальное палестинское движение ХАМАС начало кампанию по выборам в Законодательный совет (парламент) Палестины. Как сообщают местные СМИ, старт избирательной кампании был дан на состоявшемся 25 марта в городе Наблус на Западном берегу реки Иордан митинге активистов движения.
Около 20 тысяч человек собрались на городском футбольном стадионе. Многие держали в руках портреты убитого год назад израильскими войсками основателя ХАМАС шейха Ахмеда Ясина и других его лидеров, уничтоженных в результате израильских операций. Наблюдатели отмечают отсутствие на митинге привычных для сборищ боевиков макетов взорванных автобусов и других символов насильственного сопротивления израильской оккупации.
"Мы очень сильная организация", - заявил на митинге глава наблусского отделения ХАМАС Мухаммед Газаль. "Мы сильны в секторе Газа и хотим показать, что также сильны на Западном берегу. Мы не только военная, но и политическая организация", - подчеркнул он. Выступая в городе Рамаллах, лидер движения на Западном берегу шейх Хасан Юсеф подтвердил, что митинг в Наблусе стал началом избирательной кампании ХАМАС. "Да, это - избирательная кампания. Это кампания станет нашей формой сопротивления", - отметил Юсеф.
Выборы в палестинский парламент намечены на июль.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме