Аборигены - язычники против возведения православной церкви 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Аборигены - язычники против возведения православной церкви

26.03.2005

По заявлению пресс-службы Ассоциации КМНСС и ДВ РФ (Москва), комиссия по градостроительству и землепользованию администрации Пожарского района Приморского края обсудила вопрос о размещении православного храма в селе Красный Яр, населенном преимущественно представителями коренных народов Приморья. Было отмечено, что строительство церкви даст толчок в культурной жизни местного населения, будет способствовать приобщению молодежи к духовности и культуре. Однако еще на первом сельском сходе 28 мая 2004 г. большая часть аборигенов, традиционно исповедующих язычество, выразила отрицательное отношение к церкви.
Второй сход с участием 52 человек по поводу возведении храма состоялся в марте. Жители высказали разные мнения, но все они сводились к тому, что строительство церкви в национальном селе, где люди исповедуют языческие верования своих предков, пытаются сохранить свою самобытность - абсурд. Администрация района аргументировала свою позицию тем, что в Красном Яре кроме коренных жителей проживают люди, исповедующие Православие, и нужно учитывать их интересы.
В результате, против строительства церкви снова выступило большинство.
ИА "Эхо-ДВ" / Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме