В Москве предлагают запретить использование тоталитарными сектами символики традиционных религий 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Москве предлагают запретить использование тоталитарными сектами символики традиционных религий

25.03.2005

Представители ведущих религиозных общин России выступают за законодательный запрет использования своей символики тоталитарными сектами.
Об этом сообщил в четверг журналистам депутат Мосгордумы Михаил Москвин-Тарханов после депутатских слушаний по проблемам распространения тоталитарных сект в России.
В слушаниях приняли участие руководитель Центра реабилитации жертв нетрадиционных религий православный священник Олег Стеняев, руководитель лиги "Маген" раввин Александр Лакшин и член Совета муфтиев России Нафигулла Аширов.
"В последнее время мы столкнулись с большой проблемой, когда тоталитарные секты и различные оккультные группы прикрываются символикой традиционных религий. Так, например, на их рекламных листовках можно найти кресты, полумесяцы, звезды Давида. Используя эти символы, они привлекают ничего не подозревающих людей в свои сети", - отметил М.Москвин-Тарханов.
Он считает, что запрет должен также распространяться на рекламу оккультных услуг в газетах, на радио и по телевидению. В этой рекламе много обмана, поскольку целители вовсю используют православные иконы, кресты и другие атрибуты традиционных религий, обманывая простых людей, подчеркнул М.Москвин-Тарханов.
В то же время депутат заметил, что пока идея законодательного запрета существует только на словах. Конкретный документ - проект закона, распоряжения или постановления будет подготовлен позже.
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме