В Малайзии повышают гонорары палачам 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Малайзии повышают гонорары палачам

25.03.2005

Власти Малайзии решили повысить зарплату обладателям двух весьма специфических профессий - палачей и исполнителей телесных наказаний.
Как пишет газета New Straits Times, зарплату исполнителям телесных наказаний повысили в три раза, а палачам - всего в два. Причем оплата будет осуществляться по принципу гонорара. То есть за каждый удар палкой (раттаном) будут платить 10 рупий (чуть больше 2,5 долларов) вместо 3, а за каждого повешенного 500 рупий (около 130 долларов) вместо 300.
Больше всего повезло обладателям раттанов. Как справедливо отмечает автор статьи, за 200 ударов раттаном можно будет получить 2000 рупий, что для Малайзии является очень неплохим заработком. Палачам повезло чуть меньше. С учетом того, что за последние два года в самой знаменитой тюрьме Тайпинь не повесили ни одного заключенного, должно расстраивать исполнителей приговоров.
Так что много денег малайзийская казна не потратит. Тем более что во всей стране насчитывается не более 50 мастеров палки и веревки. Необходимость же в повышении зарплаты давно назрела, что отметил Министр внутренних дел Малайзии Датук Абдул Азиз Юсуф. Он, кстати, отметил непростые условия, в которых работают представители двух вышеупомянутых профессий.
Формально повышение зарплаты должен еще утвердить Кабинет министров Малайзии.
Если казни через повешение действительно стали редкостью для Малайзии, то телесные наказания по-прежнему очень популярны. Они производятся палками из раттана. Каждый удар причиняет жертве нестерпимую боль. При этом надо учесть, что после подобных наказаний заключенным приходится долго восстанавливаться. А оставшиеся после этого шрамы впоследствии объяснят простым гражданам, что человек однажды уже преступил закон.
РосБизнесКонсалтинг



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме