В Италии вводится обязательное двенадцатилетнее образование 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Италии вводится обязательное двенадцатилетнее образование

25.03.2005

В Италии вводится обязательное двенадцатилетнее образование. Такое решение принял в четверг Совет министров Италии, одобрив два соответствующих декрета.
Повышение уровня обязательного образования будет поэтапным. Со следующего учебного года, начинающегося осенью, обязательная средняя школа повысит свой уровень с нынешних 9 до 10 лет. Затем, годом позже - до 11 лет.
По мнению министра образования Италии Летиции Мораттти, уже со следующего учебного года в этой связи число учащихся средней школы в Италии увеличится на 30 тысяч человек.
Для отслеживания уровня охвата молодежи обязательным средним образованием будет создана система мониторинга с общенациональными базами данных и мерами воздействия на родителей, пытающихся, в силу различных причин, ограничить время обучения детей в средней школе.
Второй декрет постановляет, что, начиная с пятнадцати лет, то есть, по окончании девятого класса, учащиеся могут выбирать - продолжать обычное обучение в школе или совмещать его с производственным. Во втором случае школа, помимо стандартного аттестата, будет выдавать также и свидетельство о приобретенной рабочей квалификации.
Для того, чтобы обеспечить производственное обучение параллельно со школьным, школы будут иметь возможность заключать соглашения с региональными торговыми палатами, государственными, частными и общественными организациями и предприятиями, как производственными, так и научными.
"Повышение уровня обязательного образования, - заявила после утверждения декретов Летиция Моратти, - окажет позитивное воздействие на учащихся и в более широком плане - на всю систему нашего государства".
"По подсчетам Организации экономического сотрудничества и развития, - подчеркнула министр образования Италии, - каждый дополнительный год в системе обязательного образования соответствует приросту 1% валового внутреннего продукта".
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме