Сингапур ужесточает правила для ВИЧ-инфицированных 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Сингапур ужесточает правила для ВИЧ-инфицированных

25.03.2005

Сингапур ужесточает правила для сексуально активных ВИЧ-инфицированных, сообщает Agence France Presse. Министр здравоохранения Баладжи Садашиван (Balaji Sadasivan) проинформировал о поправках, принятых к Акту об инфекционных болезнях (Infectious Disease Act), которые направлены на снижение растущей заболеваемости ВИЧ-инфекцией в Сингапуре.
По существующему законодательству, ВИЧ-инфицированным, не говорящим о своем диагнозе сексуальным партнерам, грозит до двух лет тюрьмы, но от них не требовалось называть своих партнеров. Теперь же ВИЧ-инфицированные будут обязаны предоставлять такую информацию органам эпиднадзора. А у тебя СПИД, и, значит, мы...
Эпидемию ВИЧ-инфекции не остановить, пока мы не изменим отношение к ней
С прошлого года анализ крови на ВИЧ было рекомендовано включить в перечень исследований, необходимых для беременных женщин. Из 4-миллионного населения Сингапура диагноз ВИЧ-инфекции подтвержден у 2 тысяч человек, и эта цифра постоянно растет, так за 2004 год случаев заражения было почти на треть больше, чем в 2003.
Mednovosti.ru / Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме