Кардинал Ратцингер: ясный ум Папы Римского - дар Господа 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Кардинал Ратцингер: ясный ум Папы Римского - дар Господа

25.03.2005

За все время болезни Папы Римского Иоанна Павла II вопрос о руководстве Римско-католической церковью ни разу не возникал. Об этом заявил в четверг префект ватиканской Конгрегации по проблемам вероучения кардинал Йозеф Ратцингер в специальном интервью, которое будет показано в пятницу итальянским гостелевидением РАИ перед традиционным крестным ходом у стен Колизея.
"Папу отличает полная ясность ума, - подчеркнул кардинал. - Это является даром Господа, учитывая те телесные испытания, которым подвергается Иоанн Павел II".
Ратцингер отметил также, что, несмотря на изменение интенсивности деятельности, понтифик продолжает руководить церковью и в состоянии принимать все основополагающие решения.
Из-за недомогания Папа Римский впервые за годы своего понтификата вынужден был отказаться от участия в пятничном крестном ходе во время Страстной недели. Вместо него на сей раз крест понесет папский викарий, кардинал Камилло Руини.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме