Госсовет Татарстана одобрил выбор Президента России 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Госсовет Татарстана одобрил выбор Президента России

25.03.2005

Государственный Совет Татарстана наделил Минтимера Шаймиева полномочиями президента Татарстана. Таким образом, региональный парламент утвердил предложенную президентом Путиным кандидатуру на пост татарстанского лидера. За утверждение Шаймиева проголосовали 89 депутатов, против - 4, воздержался - 1, сообщает АПН
Торжественная церемония по этому поводу состоялась сегодня в Большом концертном зале Казани.
Напомним, что по уже сложившейся среди глав регионов традиции, Шаймиев, полномочия которого истекали в 2006г, досрочно обратился к Президенту страны Владимиру Путину с вопросом о доверии к себе. 68-летний Шаймиев так прокомментировал свое переизбрание: "Я неоднократно заявлял, что на очередной срок не пойду. Однако поскольку ситуация по части выборности изменилась, и слишком высока цена стабильности в такой республике, как Татарстан, Президент высказал пожелание, чтобы я остался еще на один срок, - заявил М.Шаймиев. - Мы обстоятельно обсудили детали, и я решил, что если это делать, то надо делать с ходу, и тут же написал официальное обращение к Президенту", сообщает РБК.
А в середине марта кандидатуру Шаймиева на пост президента республики Владимир Путин уже внес на рассмотрения Госсовета Татарстана. Отметим, что впервые Шаймиев был избран главой Татарии в 1991 году, второй - в 1996. Третий же срок начался 25 марта 2001 года. Он должен был окончиться в марте 2006 года.
Между тем, утверждение Шаймиева полномочиями президента Татарстана в четвертый раз вызвала в Казани немногочисленные митинги протеста, сообщает Regions.Ru. В митинге приняли участие по разным оценкам от 200 до 400 человек. Митингующие стояли с лозунгами: "Власть Шаймиева - не власть народа", "Шаймиев мы тебе не доверяем", "Шаймиев - это Брежнев сегодня". Однако силами милиции митинг был быстро прекращен.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме